:::

最新消息

:::

【研討會】南華大學全國研究生第九屆文學符號學研討會報名

活動與演講
張貼人:網站管理員公告日期:2018-04-18
裝飾性圖片
 南華大學 全國研究生第九屆文學符號學研討會
會議日期:2018年5月6日(星期日)
開放簽到:08:30(10:00後簽到者,不代訂中餐)
會議地點:南華大學 雲水居國際會議廳B224
會議議程:https://goo.gl/11AkQY
備註:1、全程參與才可領研習證明。
   2、報名截止:即日起至4月29日23:59。

緣起:

文學理論的研究與實際應用,乃是南華大學文學所創立的理念之一,亦是本所之所以特出於傳統中文學系之重要原因,為貫徹此一理想,文學符號學與文學社會學學術研討會應運而生,兩者交互興辦,而輪替至此學年度正為文學符號學,於此舉辦全國研究生文學符號學學術研討會。

    無論在古典文學或現代文學的研究上,文學符號學均有其適用性,它能提供異於傳統學術研究方法的切入角度,以開拓研究視野;有鑑於此,文學符號學不僅為本所學生可修課程,更努力將其推廣至國內學界,期待文學符號學同好共襄盛舉,相互切磋,致使學問精進,以提升國內文學符號學研究之水準。

宗旨:

1.開啟不同於傳統中國文學研究方法之宏觀視野,並引發新的靈感經驗。

2.提供文學符號學學術交流之園地,藉由論文之發表、講評及共同討論,以收集思廣益之效,並為文學符號學領域迸發出新的火花。

3.共同提升國內文學符號學之研究水準,以開啟文學符號學研究之風潮。

方法範圍:


    
凡研究方法涉及文學之內在語言或研究,不論中國或外國之理論方法均可使用。如中國的神韻說、風骨說、境界說、以意逆志,俄國的形式主義,美國的新批評,歐陸的結構主義、符號學、敘事學以及現象學等均屬之。

五、參與對象:邀請全國各大專院校之中國文學、外國文學、比較文學等相關系所領域人士發表論文,並參與講評、討論與指導。

報名網址:
https://goo.gl/forms/F7LPhvOHfBCFXX2r2

交通資訊:http://t.cn/RutEqxW


最後修改時間:2018-04-25 AM 11:56

cron web_use_log