南華大學
文學系

學測、英聽篩選方式

甄選總成績採計方式及佔總成績比例

甄選總成績同分參酌之順序

第一階段 第二階段
科目 檢定 篩選
倍率
學測成績
採計方式
佔甄選總
成績比例
指定項目 檢定 佔甄選總
成績比例

校系代碼

059122

國文 底標 -- *2.00

40%

審查資料 -- 30%

一、面試
二、審查資料

招生名額 25 英文 -- -- *2.00 面試 -- 30%
性別要求 數學 -- -- *1.00      
預計甄試人數 75 社會 -- -- *2.00      
原住民外加名額 2 自然 -- -- *1.00      
離島外加名額 總級分 -- 3 --      
指定項目甄試費 600 英聽 -- -- --      
寄發(或公告)指定
項目甄試通知
106.3.17




審查
資料
項目:高中(職)在校成績證明、自傳(學生自述)、讀書計畫(含申請動機)、成果作品、競賽成果(或特殊表現)證明、其他(如說明)
說明:審查資料請透過甄選會「審查資料上傳」系統上傳。
繳交資料收件截止 106.3.22
指定項目甄試日期 106.3.31

106.4.2
榜示 106.4.12 甄試
說明
一、面試旨在評量考生:1.報考本系的原因、想法及個人專長、2.自我表達能力、3.儀態及反應思考、4.對書面審查資料內容進行了解和提問。二、面試評分項目:個人專長25%、組織能力25%、報考動機25%、思考能力25%。
三、藉由面試瞭解考生報考動機及未來展望,本系希望錄取具有學習意願強烈之考生。
四、學測及審查成績特優者得逕予錄取,不須參加本系之面試,錄取名額至多5名,總成績為學測成績佔50%、審查資料佔50%,擇優錄取。
甄選總成績複查
截止
106.4.19
離島外加名額縣市別限制 (無)


備註

1.面試時間若因特殊原因須變更,請面試前與系辦變更面試時間。2.敦煌學及台灣文學為本系研究亮點。課程規畫,落實敍事書寫能力、文學創作、文化創意、圖文設計等學用並重的訓練。3.跨領域學程,a.與幼教系,共同發展兒童文學區塊,培養語文教學能力;b.與傳播系,共同學習編輯、採訪等媒體實務能力。4.與社區合作發展產學合作,紀錄社區「村史」,或在出版社、補教業、佛光山各地文教視藝單位等實習。5.未來出路:文藝創作、文化工作、文創產業、教育工作、研究單位、公職人員或國內外研究所進修。